1週間前の雪がウソのような気温です。

2018年3月28日

朝から温かい、そして目がかゆく鼻水が酷い!

花粉症の復活か?

ラミネート店のオッサンは、なぜか30年以上花粉症が酷かったのにここ数年はその症状が治まっていたのに、今年は久しぶりに花粉症の症状になっています。

それにしても温かくなりました。最高気温20度を超えたようです。1週間前の21日に雪が降った事が信じられないほどの温かさです。東京の21日は、最高気温3.8度最低気温3.7度だったとの事ですからオッサンの身体は気温の変化に対応できませんね。

まだ3月だというのに場所によっては夏日のところもあるようですから大変です。

ここ数年何度も異常気象が伝えられていますが、本当に地球環境が変になっているのかもと心配になってしまうオッサンです。

気になるニュース

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改竄問題で27日、佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問が衆参予算委員会で行われたが、野党は核心に迫る証言を引き出せなかった。

北朝鮮の金正恩(朝鮮労働党委員長)が25日から28日まで中国を訪問し、北京で習近平(国家主席)と会談したと大きく報道されました。

フォローする